回到網頁上方

四川洪水吞噬房屋、船隻 民眾:彷彿災難片


發佈時間:2021/07/11 17:57
最後更新時間:2021/07/11 18:01

大陸安徽、新疆和山東等地,因為暴雨引發洪水災害,安徽雷電甚至劈斷高壓電線,砸毀路邊車輛,引起大火,最慘的四川巴中市,洪水不只淹沒發電站,還吞噬民房和多艘船隻。


圖/翻攝自四川观察微博

 
快艇、渡輪、超過10艘船,全被湍急的洪水推著走最後被翻騰的巨浪吞噬,這被網友形容如同災難電影的畫面,發生在四川巴中市。

四川巴中市民眾:「看不到橋了,看不到橋。」

連續三天暴雨,幾乎讓整個巴中市泡在水裡,12萬人成了受災戶,截至11日統計,經濟損失已經達到1.7億台幣。

 
轎車在大雨中不斷冒出熊熊火光,以及傳出電流聲,安徽雷電劈斷高壓電線桿倒塌後,砸到路邊的車輛起火燃燒。

安徽民眾:「這電流聲一直在響,我不敢靠近,對呀這電在不敢動。」

同樣飽受天氣災害所苦的還有山東淄博市,密密麻麻的冰雹從天而降,最大直徑超過5公分,和雞蛋一樣大,狂風暴雨還導致,濟南2棟2層樓高的活動板房倒塌。

山東消防隊員:「還有人嗎,樓下還有人嗎。」

倒塌的活動板房是附近工地工人宿舍,倒塌時造成40多人受困,所幸最後全部順利脫困,只有2人輕傷。

除了新疆颳起狂風和降下冰雹,大陸氣象局也針對首都北京發出預警,11日到12日將迎接入汛以來最強降雨。
#天氣#大陸#降雨#大雨#大火#北京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.0972

0.2454