回到網頁上方

陸蘇州、武漢龍捲風肆虐 掀翻廠房釀12死


發佈時間:2021/05/17 12:30
最後更新時間:2021/05/17 12:30

大陸中東部不少地區,日前接連遭到狂風、冰雹襲擊,尤其是湖北武漢跟江蘇蘇州,遭遇龍捲風,一共奪走12條人命,驚險瞬間,有民眾拍下龍捲風襲擊的畫面。

圖/翻攝自澎湃新闻

 
大陸江蘇民眾:「龍捲風啊龍捲風嚇死人了。」

最高風力達17級的龍捲風,在自己眼前肆虐,大陸蘇州民眾,嚇到動彈不得。

江蘇民眾:「龍捲風啊進屋進屋進屋。」

強烈的風勢,掀掉工廠屋頂、吹破住宅窗戶,甚至連幾噸重的大貨車,都被吹著跑。

蘇州貨車司機:「我車都吹到那邊吹到超市門口。」

 
蘇州當地官方,連夜搶救,不幸的是這場龍捲風,造成4人死亡,、149人受傷,天亮後,當地媒體空拍,一片狼藉的慘況,更能看出狂風威力。

大陸東方衛視記者:「這樣被襲擊過的景象是隨處可見,就是說大樹被連根拔起,包括很多房屋的房頂是被整體掀掉,就連電線桿都是被攔腰折斷的。」

武漢民眾:「不要出去不要出去。」

湖北武漢,同樣受到龍捲風襲擊,風速達到每秒23.9公尺,結果奪走8條人命,280人受傷,在江西,則是一場突如其來的狂風,掀翻雞舍頂棚,600隻雞四處奔逃。

雞舍主人:「我那個雞49塊錢(人民幣)一斤,按雞的隻數算也是好幾萬的損失。」

 
雖然萬幸沒有人傷亡,但這大自然發威的一幕,還是讓雞舍主人,看得內心淌血。
#大陸#狂風#冰雹#襲擊#龍捲風#死傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!