回到網頁上方

極端天氣肆虐!貴州網紅吊橋擰成麻花狀 桂林暴雨多人困


發佈時間:2021/05/05 11:09
最後更新時間:2021/05/05 13:39

大陸極端天氣又造成災情,廣西多地下起暴雨,郊區的露營場有遊客受困,市區淹水,另外在貴州也有特大暴風雨,一座網紅吊橋被大風吹到大幅擺盪,網友形容像是麻花捲。

圖/翻攝自筑视频微博

 
貴州民眾:「太嚇人了,天呀,還好沒過去。」

就差幾秒,要開車上吊橋的民眾,被眼前的景象嚇壞了,因為吊橋在狂風暴雨中大幅度搖晃,橋身整個變形。

貴州民眾:「風大太,然後把(吊橋)擰成麻花,那個樣子,兩邊的護欄,還有橋現在已經是,一個傾斜狀態,人都過不了的。」

被擰成麻花狀的吊橋在貴州銅仁,人車都可以通行,因為四周景色優美,會吸引許多人來拍照,是當地有名的網紅吊橋,3日當地刮起8級雷暴大風,吊橋已經嚴重破損,官方宣布暫時無法通行。

換個地點,也被大風吹到,手機都拿不穩的地方是廣東陽江海陵島,原本大太陽的沙灘上,突然出現俗稱「龍吸水」的水上龍捲風。

 
廣東陽江遊客:「水龍捲風耶,趕緊上來吧。」

岸邊救生員不斷吹哨子,要玩水遊客快撤離,因為水龍捲雖然壯觀好看,但破壞力非常強,所幸這起事件沒人傷亡。同樣受到天氣影響,在廣西桂林的民眾就沒那麼幸運。

廣西受困遊客:「四點的時候我一看,還沒什麼事情,也沒下什麼雨,過了一個多小時,到了5點多6點,水就上來了。」

4日當地下起大雨,引發洪水6名在郊區露營的遊客被困,另外在市區也很慘,有轎車開到淹水街道突然熄火,3人受困,當地天氣預報,未來三天,多地都可能還會發布大雨預警。
#大陸#極端#氣候#災情#暴雨#受困#麻花捲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0398

0.1676