回到網頁上方

蛙跳突擊攻敵防禦 陸版「黑鷹」直-20演訓曝光


發佈時間:2021/04/15 22:10
最後更新時間:2021/04/15 22:39

大陸解放軍的空中新戰力,直-20多功用直升機,軍演畫面曝光!「直-2」號稱是「中國版的黑鷹」,也被形容是「會飛的突擊部隊」。他們的訓練,以蛙跳突擊戰術,靠雙繩埀降,來越過敵軍防禦,目標是破壞敵軍的作戰體系。直-20機隊,也大大提升大陸空軍的攻擊能力。

圖/翻攝自央视军事微博

 
解放軍第83集團軍:「鋼刀已到乘載地域,201收到。」

接獲目標物位置訊息,在直-10武裝直升機掩護下,直-20機隊立即升空飛抵目的地。

接應完成任務的突擊部兵,以超低空飛行式進行機動式轉移。

大陸哈爾濱飛機工業集團,所生產的10噸級中型通用直升機直-20,最新軍演畫面曝光,武裝直升機升空偵察警戒火力掩護突擊部兵,能在各地以雙繩高空直降,越過敵方地面防禦力量,破解敵軍部署克敵制勝,這種作戰方式被稱為蛙跳突擊,為破壞敵軍作戰體系提供最有力手段。

解放軍第83集團軍班長:「執行這種敵後連貫作戰任務,我們地面步兵,只有充分借助和發揮好,空中力量快速轉移,火力支援等這些優勢,才能隱蔽突然地接近,敵重要目標,達成出敵不意的打擊效果。」

 
解放軍第83集團軍,還駕駛「直-20」在空中操演,以隱蔽突襲攻擊之姿,穿越高原雪山之巔,大陸自主研發的「直-20」多用途直升機,採單旋翼尾槳,其低阻氣動外形以及高性能旋翼氣動佈局的總體設計,號稱是大陸版的「黑鷹」直升機。

軍事評論員:「殲-20是我們講的五代機,那麼現在世界上沒有幾個國家,能夠獨立地建造五代機,十年間已經是批量生產了,所以這種已生的戰機,已經在維護我們國家的空中的安全,那我們再講直-20,直-20是一種多用途的直升機,前一段時間剛剛上了高原,那麼它還能夠下海,將來可以給我們海軍的,兩棲攻擊艦上也可以使用,運-20是一種戰略主機,看到它戰略投送能力,所以我們看到這個20系列,已經為我們國家現代化的空軍,來做出自己的貢獻。」

專家期待有「轟-20」更多消息,大陸這三款20系統,大幅提升空軍作戰能力。

解放軍第83集團軍:「2051號準備好,205可以起飛,205明白。」

解放軍進行「直-20」跨晝夜聯合訓練,為的是讓「飛」起來的陸軍突擊部隊,在實戰中更加耐打。

 
第83集團軍空中突擊旅連長:「新機型更快更靈活,但是如何發揮出這些優勢,更加高效精準地完成作戰任務,這些只能靠我們緊貼實戰,不斷地去探索研究,才能夠找到答案。」

目前大陸解放軍陸軍,至少有三個集團軍已經配備「直-20」,持續進行演習培養攻擊作戰能力。

第83集團軍空中突擊飛行員:「我們主要通過儀表數據判讀,和空中互助觀察的方式,來精準確定直升機的飛行姿態,如果我們判斷誤差,導致直升機高度偏高或偏低,就會對突擊步兵,完成任務造成影響。」

解放軍再添空中新武器,「為空中戰鬥而生」的「直-20」,為大陸空中作戰能力再湊齊一塊拼圖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#駕駛#戰機#解放軍#直-20

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0387

0.1583