回到網頁上方

大陸國產電動車「小鵬汽車」才嗆要痛打特斯拉 就爆自燃事故


發佈時間:2021/04/15 18:23
最後更新時間:2021/04/15 19:27

大陸國產電動車品牌小鵬汽車,因為旗下車款,外觀設計和定價都和特斯拉相近,又被車迷稱為「陸版特斯拉」,日前創辦人何小鵬還霸氣的公開表示,要在大陸市場痛打特斯拉。不過就在這段發言後,小鵬汽車就爆出,休旅車自燃事故,引發議論。

圖/翻攝自新浪科技微博

 
廣州鬧區街道上,一輛黑色電動休旅車,冒出熊熊烈火,還竄出大量濃煙,警消獲報後,趕往現場灌救。

經過20分鐘搶救,火勢才終於撲滅,初步調查,車子是在充電時自燃,這起事故,在網路掀起議論,因為著火的車,是被稱為陸版特斯拉的,大陸國產自動車品牌小鵬汽車。

大陸部落客:「在眾多車企中,小鵬汽車可以算是,與特斯拉有絕對交集的新勢力,不僅品牌產品定位十分相似,連主力車型小鵬P7,也與特斯拉Model3,價格幾乎完全重疊。」

不僅車型像,小鵬多位高級主管,也都是從特斯拉挖角過來,特斯拉行政總裁馬斯克,不只一次公開質疑,小鵬汽車,竊取了特斯拉自動駕駛的原代碼,對此小鵬汽車創辦人何小鵬,也沒客氣,隔空回嗆。

大陸央視新聞:「造謠早就是無法打敗任何競爭對手的,明年開始,在中國的自動駕駛你要有思想準備,被我們打得找不著東。」

 
小鵬汽車創辦人何小鵬:「別人罵你,你這麼客氣幹嘛,對不對,你就有一說一。」

才霸氣嗆完馬斯克,就發生旗下車輛自燃,還被媒體挖出,過去7起事故中,就有2件和著火有關,小鵬汽車,這家繼蔚來、理想,大陸第三家,赴美上市的大陸自動車品牌,到底有多少本事,能和特斯拉分搶大陸市場,恐怕不能只靠老闆,嘴上功夫而已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#事故#大陸#駕駛#電動車#特斯拉#自燃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0390

0.1642