回到網頁上方

71歲男打陸科興疫苗後死亡 港已累計3例


發佈時間:2021/03/09 13:04
最後更新時間:2021/03/11 18:50

香港民眾施打大陸科興疫苗後死亡案件,再增一例。一名71歲男子,沒有慢性疾病,7號施打疫苗後當天在家暈倒送醫,搶救不治。對此香港專家表示,死因還要解剖調查,不過根據港媒報導,這已經是香港第三例,民眾在施打科興疫苗後死亡的案件。

圖/翻攝自胡舒立 微博

 
香港71歲男子,7日在家暈倒,被救護車送往急診搶救後不治身亡,調查發現,他3號在私人醫院施打過大陸科興疫苗,男子沒有慢性疾病,但20多年前,出現過甲狀腺問題。

死因和疫苗有沒有關係,香港專家表示,還得等解剖調查結果。

香港公衛專家李卓廣:「男子求診到急症室,到死亡時間非常短,看到的資料(甲狀腺問題),是很多年前,相信是過去的問題,沒直接關係。

加上這名男子,在香港施打大陸科興疫苗後死亡事件,已經累計三例,包括55歲患有高血壓的女子和63歲有糖尿病的男子,同時港府公布還有6人,2男4女,接種科興疫苗後,出現身體麻木、心悸狀況就醫,但目前國際上其他國家,還沒有通報,施打科興疫苗後死亡的案例。

TVB新聞:「當局公布,周日(7日)有8宗接種疫苗後,就醫個案,其中兩人是接種BNT疫苗。」

 
在香港也有民眾施打德國BNT疫苗後,出現胸口不舒服,手臂出現紅疹的狀況,就在部分民眾對於疫苗接種還有疑慮的情況下,前特首曾蔭權,公開表示,已經施打BNT疫苗,同時港府也宣布,將擴大接種人群,新增約130萬個名額。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

大陸動態

#疫苗#大陸#死亡#香港#科興

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0541

0.1849