回到網頁上方

撇施打新冠疫苗死亡疑慮 港男經解剖指罹嚴重心冠病


發佈時間:2021/03/06 13:23
最後更新時間:2021/03/06 13:23
先前香港一名男子接種新冠疫苗後死亡,據初步解剖報告顯示,男子死因與疫苗無直接關係。(示意圖/shutterstock達志影像) 撇施打新冠疫苗死亡疑慮 港男經解剖指罹嚴重心冠病
先前香港一名男子接種新冠疫苗後死亡,據初步解剖報告顯示,男子死因與疫苗無直接關係。(示意圖/shutterstock達志影像)
香港一名63歲男子日前接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗後死亡。據報導,初步解剖報告顯示,死者罹患嚴重的冠心病;評估專家委員會認為,男子死因與接種疫苗沒有直接關係。

官方香港電台今天報導,「新冠疫苗臨床事件評估專家委員會」召集人孔繁毅在一個電台節目表示,委員會一致認為,這名稍早前接種科興疫苗後死亡的病人,死因與接種並沒有直接關係。
 

孔繁毅透露,初步解剖報告顯示,死者罹患非常嚴重的冠狀動脈阻塞性心臟病,3條心動脈血管有閉塞,其中1條完全閉塞,另兩條有7至9成閉塞。

他並表示,患者有肺水腫、呼吸困難,因呼吸衰竭而死亡,目前仍需要等待全面解剖報告、病理學和化學報告,再向公眾交代事件。

香港食物及衛生局局長陳肇始在同一個節目表示,這起事件後,每天預約接種疫苗的人數減少;目前約20多萬人預約接種,7萬2000多人已經施打。

港府2月26日起為60歲以上民眾在內的優先族群施打中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac)生產的滅活疫苗「克爾來福」。

香港衛生署本月2日晚間公布這起懷疑與接種疫苗後出現嚴重異常情況的報告。
 

據公布,死者為63歲男子,2月26日接種了疫苗,28日出現急性呼吸困難,自行就醫接受治療,當天宣告不治。

香港衛生署當時表示,暫時未能確定上述個案是否與接種科興疫苗有關,相關個案將交由「新冠疫苗臨床事件評估專家委員會」,進行因果關係評估。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#香港#冠狀病毒#疫苗#冠心病#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0420

0.1864