回到網頁上方

陸孕婦住院「被錯餵墮胎藥」 醫院:知道錯了

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/02/28 20:51
最後更新時間:2021/03/11 19:25
住院安胎卻意外服下墮胎藥。(示意圖,與本人無關/shutterstock達志影像) 陸孕婦住院「被錯餵墮胎藥」 醫院:知道錯了
住院安胎卻意外服下墮胎藥。(示意圖,與本人無關/shutterstock達志影像)

大陸廣東省珠海一名40歲孕婦去(2020)年住院安胎,未料醫師拿藥時未核對患者姓名,誤把口服墮胎藥讓她吃下,雖然事後沒有大礙,但孕婦及家屬近日控訴,醫院至今仍沒有給出一個滿意的補償方案,反而要求她們自行負擔後續產生的一切費用,直呼無法接受。對此,醫院25日出面道歉,承認確實存在醫療疏失,「我們知道自己是錯了」。

根據陸媒《澎派新聞》《廣東台觸電新聞》報導,40歲蕭姓孕婦控訴,她去年11月22日住進珠海市婦幼保健院接受安胎治療,沒想到23日上午9時許服下醫師給予的藥物後,突感腹部劇烈疼痛,「老公扶我去廁所,一去廁所就流了很多很多血」。

 

報導指出,醫院發現用錯藥物後立刻進行緊急治療,原本只要住院1週的蕭女,不得已住了整整3個多月,雖然胎兒最後保住了,但蕭女和丈夫氣憤控訴,她們多次和醫院協商補償方案未果,反而還被要求自行負擔後續產生的一切醫療費用,讓人無法接受。

對此,珠海市婦幼保健院於本月25日出面道歉,坦承醫院確實存在醫療疏失,已將涉事醫師停職3週,日後定當加強人員規範。至於孕婦和家屬控訴醫院要求自行支付後續一切費用,院方澄清,「雖然我們是寫了自行支付,但是我們承諾到最後產生的所有費用,理賠的時候一起理賠」。
 
現正直播

直播/立院開議日!蘇揆能否上台 朝野攻防

大陸動態

#孕婦#墮胎#安胎#流產#大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1636

0.0915

0.2551