回到網頁上方

陸汽車仿造掀復古風 還原《豆豆先生》經典座駕

編輯 Leo / 責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/06/01 15:40
最後更新時間:2022/06/01 15:40
中國車企向經典車款致敬的最新作品「電動老咪Mini EV。」(圖/翻攝自CNIPA)

中國車企侵權模仿國外車輛早已不是新聞,許多歐美日等知名品牌都是受害者,慘的是在人家的地盤上原創還經常告不贏山寨,真是叫人情何以堪!有趣的是,在一片抄襲風氣下皆全身退,久了讓這些中國車企們養成「好習慣」、甚至是有恃無恐愈加猖獗,現在複製的射程範圍也從一些當代暢銷款,延伸到車壇復古經典車系列。


仿得唯妙唯肖的電動老咪已在中國取得專利。(圖/翻攝自CNIPA)

 
前陣子我們看到長城汽車旗下子公司Ora推出了Ora Punk Cat和Ora Ballet Cat兩款電動車,其向經典的福斯金龜車Beetle致敬所下的功夫,不僅座艙細部刻畫用心,外型模仿得更是唯妙唯肖,連外媒都忍不住讚嘆!而今,最新「受害者」則是自1959年一路生產製造到2000年的英國萬人迷Mini,沒錯!就是卡通影集裡Mr.Bean豆豆先生那台座駕。

卡通影集裡Mr.Bean豆豆先生座駕。(圖/翻攝自豆豆先生影集)

負責設計的據悉是北京一家名為Estech Technology的公司,一如外媒所描述的,中國版Mini仿得可真是到位,不僅有各種的經典複古元素,連比例大小看起來也很到位,包括那圓圓的大燈、優雅的鍍鉻保險桿、後視鏡和擋風玻璃雨刷等,甚至連老式天線與合金輪圈看也同樣完整移植自1960年代。

中國版Mini仿得到位,擁有各種的經典複古元素。(圖/翻攝自Mini)

 
唯一不同之處在於隱藏差車輛底板下的電池組!沒錯,這輛模仿的電動老咪就是一輛披上復古外衣的Mini EV,在左後葉子板上可清楚看到充電口蓋子。目前電動老咪已在中國取得專利,儘管它還沒正式命名,但不得不說,整體看起來還真不錯!
 

◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 

 

地球黃金線

#汽車#中國#模仿#電動車#福斯金龜車#Mini

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0382

0.1753