回到網頁上方

台灣汽車最不需這配備? 老司機狂搖頭:沒載過妹子

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2021/12/23 20:26
最後更新時間:2021/12/23 20:26
現代車上的配備越來越多元。 (示意圖/shutterstock達志影像) 台灣汽車最不需這配備? 老司機狂搖頭:沒載過妹子
現代車上的配備越來越多元。 (示意圖/shutterstock達志影像)

現代汽車科技化,車上的配備也越來越多元,不過有些配備其實常常用不太到,有網友提出在台灣最無用的車上配備,引發許多網友的熱烈討論。

「其實有些配備在台灣根本不是絕對必要吧」,網友今(23)日在PTT表示,除非是住北海岸,像是基隆、三芝、金山、萬里、野柳等地,或是陽明山、坪林、梨山等山區,不然根本沒有裝設加熱椅的必要性。

 

網友認為加熱椅在台灣不具必要性。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:「恐龍裝」救命!德男高速公路自撞 翻滾數圈竟奇蹟無傷

原PO解釋,因為台灣不是位於中高緯度的溫、寒帶地區,冬季常常降雪,台灣的冬天就算沒暖爐、暖氣,穿厚一點的衣服就能度過。他也指出「難怪除高級車以外,國產車和低階進口車(RAV4等),加熱座椅都不是標配」。

更多新聞:6都公車比一比 低地板北市最多、電動車台中居冠

不少鄉民認同原PO的觀點,「電尾、keyless(免鑰匙系統)、電動椅都很好用,加熱椅倒真的少用」、「寒流時絨布椅比較不冰,用不著加熱」、「有恆溫空調比加熱椅重要」、「加熱椅6年沒用過」、「的確不需要,背很容易流汗」。

 
多數網友認為女生較常使用加熱椅。(示意圖/shutterstock達志影像)

但另一派網友點出加熱椅的重要性,「夠冷的寒流還是有用,尤其女生比較需要」、「喜歡去山上的會很有感」、「拉肚子肚子痛的時候,加熱椅蠻有用」、「我自己是不開加熱,但老婆蠻常開」、「你沒妹子載,當然覺得加熱不重要」。
#汽車#設備#無用#加熱椅#女生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0279

0.1497