回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Sep
  • 2020

與Kuga注定一戰! CR-V升級幅度夠大嗎? Honda CR-V S小改款

記者 黃振源 / 攝影 陳堯君 / 美編 陳建凱 報導

時間圖示2020/09/02 12:30

雖然CR-V已經上市好一段時間,但是在眾多競爭對手出現後,銷售表現依然亮眼,光是今年7月就賣出近2000輛,代表這部車在市場上其實還是很有熱度。而全新小改款CR-V除了新增百萬內的入門VTi車型,讓消費者可以用更低的價格入主這部國產中型休旅,同時在小改款後,內外觀配備都有一定幅度升級。「黃金試車組」這次借到的車款是配備最齊全的S版車型,預售價格為113.9萬元。

在外觀設計方面,小改款CR-V換上了全新鋼琴烤漆水箱護罩。
 
在外觀設計方面,小改款CR-V換上了全新鋼琴烤漆水箱護罩,也用上了些許鍍鉻件來進行妝點。前保桿造型做了相當大的改變,除了輪廓變得更加方正之外,內部也以鍍鉻件勾勒出造型,兩側的LED霧燈也帶來畫龍點睛的效果。比較特別的是,我們這次所試駕的S版車型,方向燈採用漸進式的方式閃爍,無論白天或者夜晚都有很好的辨識效果。

 
輪圈組採用全新造型,帶來耳目一新的視覺感受。
 
車側方面,小改款CR-V依舊維持正統休旅車格局,側邊車窗也有很大的面積,除了帶來不錯的車內視野表現以外,乘坐空間與置物空間都維持高水準呈現。輪圈組採用全新造型,帶來耳目一新的視覺感受。
尾燈組則改採用黑色燻黑燈殼,後保桿造型也進行調整並增加鍍鉻飾條。
 
在車尾細節也有許多的提升,包含門板上採用了黑色鍍鉻飾條貫穿左右兩側,而尾燈組則改採用黑色燻黑燈殼,後保桿造型也進行調整並增加鍍鉻飾條,甚至於排氣尾管也從圓形改成了矩形。整體搭配下來,使得CR-V看起來有更多細節與層次值得玩味。
內裝呈現方面,仍然採用大量黑色塑料鋪陳,在細節可以看到木紋飾板點綴。
 
內裝呈現方面,仍然採用大量黑色塑料鋪陳,在細節可以看到木紋飾板點綴。而內裝方面比較大的改變則是在中央扶手的功能排列。把駕駛比較常用的功能上移,變得更加就手。趁著小改款,也把無線充電版一併附上,讓駕駛在使用智慧型手機的時候可以更加方便。在舒適性配備部分,還新增了副駕駛座電動調整座椅、感應式電動尾門、PSS駐車雷達系統,不僅增加使用便利性,還同時提升了安全。
Honda目前也將Honda Sensing下放到全車系。

提到安全,Honda目前也將Honda Sensing下放到全車系,駕駛可以使用全速域ACC智慧定速功能搭配車道維持輔助,在長途行駛時可以節省不少力氣。
(製表/ 陳建凱)
 
小改款CR-V仍採用1.5升渦輪增壓引擎,可以帶來193ps的最大馬力。

 
動力方面,小改款CR-V仍採用1.5升渦輪增壓引擎,可以帶來193ps的最大馬力,以及24.8kgm的最大扭力,搭配的變速箱為CVT無段變速系統。整體搭配下來,在引擎低轉速域的出力表現僅能夠用順暢來形容,且無段變速系統也帶來些許遲鈍的感受。不過當引擎轉速突破3000rpm以後,這具動力彷彿甦醒過來一般,變得更加積極。此時如果把檔位排到S檔,再運用換檔撥片,更可以感受到近似於自排變速箱所帶來的明確換檔層次,Honda確實把CVT變速箱調校得可圈可點。
在引擎低轉速域的出力表現僅能夠用順暢來形容,且無段變速系統也帶來些許遲鈍的感受。

不過當引擎轉速突破3000rpm以後,這具動力彷彿甦醒過來一般,變得更加積極。

在操控表現方面,CR-V採用前麥花臣、後多連桿的設計,方向機的轉向輔助顯則札實沉穩,但整體過彎節奏卻相當輕快,搭配低重心駕駛坐姿,你不會感覺在駕駛一部休旅車,反倒像開著中型房車一樣靈活自在。若一提到可以改進的地方,小改款CR-V的底盤隔音以及引擎室隔音仍有進步空間,尤其新世代渦輪增壓引擎的聲浪表現略顯低沉,如果可以針對隔音進行強化,相信行路質感將會大大提升。
小改款CR-V仍帶來相當不錯的空間機能,讓車主可以靈活運用。

(製表/ 陳建凱)
 
整體來說,小改款CR-V以現有的優勢進行內外觀配備升級,帶來更多新鮮感。面對來勢洶洶的競爭對手,無論在空間、動力科技、安全配備都有著水準之上的呈現,所以就目前看來CR-V確實仍有足夠本錢抵擋後浪侵襲。但如果能針對隔音表現進行強化,行車質感肯定會更臻完美。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!