我們期望藉由兩性知識的推廣,讓更多的人能夠生活更自在快樂,並且得到情感上的自由、與更多的選擇權。更希望透過一點一滴的努力,讓每個不管是讀者還是學員都能夠透過AWE提供的服務,歡喜充滿地解決問題與痛苦,並更提昇自我。甚至能夠青出於藍而更勝於藍,去幫助需要幫助的人。

看更多 AWE 情感工作室文章

靠網路求真愛,這5大地雷千萬別亂踩!

2017/09/13 12:40

(更新時間: 2017/09/13 14:30)

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

(作者/亞瑟)

網路聊天是科技進步下的趨勢,人們不再倚賴簡訊或是電話,改用更便宜、自由度更高的通訊軟體來作為與人溝通的平台。

但不管是以前使用MSN還是現在用LINE,還是有很多人都會遇到一樣的問題:「為什麼對方都愛理不理?」,過去的「呵呵,哈哈,先洗澡」,變成現在的已讀不回甚至不讀不回,這中間的問題點到底出在哪裡?

你們真的熟嗎?

撇除網路交友不算,現在有很多人只跟對方有一面之緣,就加了對方的LINE,然後企圖在LINE上可以做更進一步的了解或進攻,但這其實是一個誤區。

如果是網路交友,對方可能在還沒見到本人前,還對你有些幻想,當對方的幻想膨脹時,的確是有可能在網路世界中喜歡上你的。

但如果你已經見過對方本人了,對方已經對你產生了基本的第一印象,這時候幻想式進攻法就不再管用,而你卻仍然活在自己的幻想裡,以為用LINE真的可以增加自己跟對方的相處時間。

如果對方對你的第一印象很普通,甚至是不好或沒印象,你怎麼會期待她在LINE上應該要對你很熱情?

所以,如果是非網路交友的情況下認識的對象,不管是什麼管道,第一個基本動作絕對是要先跟對方聊順。「聊天聊得順」這件事至關重大,

如果連見面都聊得不怎麼樣,對方原則上不會對你有太多的興趣,也不會認為你在LINE上能多有趣,自然也不會想要在沒見到你的時間花太多時間跟你聊天。

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

你真的以為加了臉書好友,你們就是朋友了嗎?

現在FB很發達,很多人會幻想自己加了FB就彷彿跟對方多了一層連結,我可以在這裡告訴你:「並沒有!」,請你認清事實好嗎?

臉書對我而言是個沒太大意義的工具,首先,它的聊天室並不好用,也沒有比LINE來得直覺操作,大多數的人其實在聊天功能上還是較倚賴LINE或是微信的,所以別妄想透過FB來聊天會是一個好選擇。

其次,你就算看到對方的動態又怎樣?要按個讚來刷刷存在感?還是要在下面留言,跟對方說:「妳是最棒的!」、「天氣冷要多穿點哦~」、「還好嗎?怎麼了?」,你真的以為對於你跟對方的關係會有幫助嗎?

醒醒吧!女生發動態都是希望給特定人士看,或有些人是用來取暖的,你通常都不會是那個特定人士,充其量只是其中一根火柴,你怎麼會指望自己多留幾次言就可以從火柴盒之中脫穎而出?

有些人會告訴我:「我沒有去下面留言啊!我都看到她發了什麼動態,然後私訊她!」這行為也沒好到哪裡去好嗎?

如果對方跟你根本不熟,而你私訊的內容又對她沒有任何幫助,甚至她也不感興趣,你就跟個痴漢完全沒有兩樣!一天到晚關注對方在幹嘛,別人不但不會感動,還會覺得:「幹這人好噁喔!」,懂嗎?

如果你跟對方很不熟,也不要拿共同好友來大作文章,以為可以找到共同的話題,你怎麼知道那個共同好友跟對方關係真的很好?說不定對方超杜爛那個共同好友的啊!也不要去問人家怎麼認識的,對方只會覺得干你屁事而已。

▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/《007惡魔四伏》

擅自取得對方聯絡方式,你是情報局?

不管是LINE還是FB還是電話都一樣,不要擅自透過各種方法去取得對方的資訊,不管你是自己去肉搜還是跟別人要,這都會讓別人感到不舒服,因為你沒有經過對方的同意。

不要以為自己去肉搜或跟其他人要到聯絡方式,你就有機會可以與對方共譜一首愛之歌,這只會讓對方想火速跟你切割。

如果你真的很想要聯絡方法,切記,跟別人聊得很順,至少讓對方知道你不是個無聊的人之後,再去跟對方要,而不是自己想方設法去調查,你怎麼不乾脆請偵探去跟拍她有沒有男朋友?

如果真的沒有機會要,你就當作是你們兩個沒緣份吧!除非有非常合理的理由,否則絕對不要擅自取得別人的聯絡方式。

 

不要只講些自己想講的,看看人家的反應好嗎?

有時候狀況是這樣的:女生也不排斥跟男生進一步認識,所以彼此交換了聯絡方式,但男生一劈頭就狂講自己想講的,也沒在管別人想不想聽,女生也不好意思直說,於是開始附和。

漸漸地,女生對男生的話題越來越沒興趣,男生也感到越來越奇怪,但還是拼命想要挽回局勢,所以說了更多、做了更多,女生覺得更煩,最後只好封鎖。

聊天這種事情是建立在「一個願意說,一個願意聽」之上,如果你一直很想說,對方一直很不想聽,那不叫聊天,那叫單方面傳送訊息。

很多時候我們會以為要多講些自己的事,引起對方的好奇,這樣我們才有機會,但實際上,如果對方對你根本沒有好感,也不會對你有什麼好奇心,

初始的時候,建立舒服的聊天空間是最重要的,不要光想著如何吸引別人,你連最基本的尊重都沒做到,又怎麼會妄想對人該喜歡你?

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

不要只會約人家出去,你真的很想被封鎖嗎?

的確,我們強調「見面相處才是最重要的」,但有個很重要的前提是:「對方也有想跟你見面。」,如果對方一點都不想跟你見面,你還一直約,你離被封鎖的那天也不遠矣。

請記得,聊天聊得愉快,才有機會出去,出去是一個方向,但不是唯一目的。

這5點會明顯的讓女生感覺到你帶有令人不舒服的目的性,你只是想要往「交往」或「異性認識」的方向去,而不是真的想要認識對方這個人或是真的喜歡對方這個人,只是喜歡對方這個「異性」。

任何像這類給人想要吃掉獵物的企圖性都會讓女生對你敬而遠之,除非你長得神帥。

以上是常見的聊天雷區,大部分的人都死在這幾件事上,根本還沒正式上戰場就先敗陣下來,然後才跑來找我問要怎麼辦?

拜託,你前面都把局搞成這樣了,我能怎麼辦?

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

社群搜查隊

你可能會喜歡

MORE

社群搜查隊

即時熱搜