回到網頁上方

颶風佛羅倫斯撲美東 記者也連忙撤離電視台

記者 林奕雯 許臺軒 報導
發佈時間:2018/09/14 17:27
最後更新時間:2018/09/14 19:02

颶風佛羅倫斯步步進逼美國東岸,外圍環流為當地帶來狂風暴雨,許多地方淹水已經超過一個人的高度,甚至連記者都得一邊採訪、一邊撤離電視台。


圖/翻攝自CNN

 
記者:「我們必須離開這裡,因為已經淹水了,我們還不知道下一步該怎麼辦。」

颶風佛羅倫斯進逼美國東岸,北卡州超過18.5萬戶停電,就連地方台的記者都準備撤離電視台。強勁的風浪不但把碼頭沖垮,颶風挾帶的暴雨也讓許多地區淹起大水,停車場被淹成湖泊,美國當地預估佛羅倫斯可能帶來足以填滿150萬個奧運泳池的降雨量,許多路面成了一片汪洋。

CNN記者:「我的身高差不多是179公分高,所以現在的積水真的蠻深的,外面是紐斯河喔,並不是大西洋。」

 
當地官員提醒,佛羅倫斯的威力不容小覷,呼籲民眾即時撤離,也讓原本熱鬧的城鎮頓時空無一人。目前佛羅倫斯雖已降為一級颶風,但因為它在海岸邊汲取更多大西洋海灣的溫暖水氣,反而讓它的結構更強更紮實,接下來的豪雨恐怕會釀成更多淹水災情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#佛羅倫斯#颶風#記者#撤離#淹水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0317

0.1283