回到網頁上方

伊斯蘭美食搶攻東京!清真認證 遊子一嘗家鄉味

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2018/09/11 15:09
最後更新時間:2018/09/11 19:43

近幾年來日本颳起伊斯蘭美食旋風,嚴選食材,醬料自己手工製作,還有正宗土耳其冰淇淋,要讓在東京留學的異國遊子也能品嘗道地家鄉味。


示意圖/TVBS

 
肉串烤得滋滋作響、酥脆沙威瑪、口感綿密的土耳其冰淇淋,這些都是獲得清真食品認證的道地伊斯蘭異國美味。

餐廳店員:「我們這裡是全伊斯蘭料理,完全不用豬肉和酒精。」

日本最近颳起伊斯蘭美食風,伊斯蘭餐廳數量比4年前爆增8倍,光東京就有386家。

 
餐廳店員:「全部的清真食物都是我調理的,優格也是我做的。」

店家不只嚴選食材,連醬料都自己手工製作。

印尼遊客:「東京有很多伊斯蘭食物,到哪都有伊斯蘭食物,完全沒問題。」

而觀光聖地淺草更成了伊斯蘭食物的一級戰區。

記者:「在淺草開業的這家和食料理店,一看店門口的菜單,像這樣有清真食品標誌。」

東京椿山莊飯店經營的這家和食餐廳,3分之1員工是伊斯蘭教徒,店內設有禮拜室,店家還打破和食必加酒的調味手法,完全捨棄用酒。

「和食折紙」主廚北原克敏:「和食中的肝會有酒精,因為(伊斯蘭食物)不能有酒,去掉酒來作料理真的很辛苦。」

 
馬來西亞遊客:「喔!好吃!很好吃!我第一次來這裡,有來這裡太好了。」

伊斯蘭風強勢攻佔東京,而東京新大久保也從韓國街變成東南亞街。

記者:「這棟建築物二樓有尼泊爾居酒屋,然後一樓有食材和香料,應該是辛香料店吧,接著隔壁寫著『阿拉伯食物』,一整排各個國家的店面。」

大久保區目前有近1萬2500名外籍居民,腦筋動的快的生意人當然也嗅到了商機。

東南亞食材店老闆:「大部份住在這裡、來買東西的人都是越南和印尼人。」

 
想買印度特產雲鰣魚或東南亞風味的調味料,還有越南咖啡廳,只要到東京新大久保,都能一嘗道地家鄉味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#伊斯蘭#美食#東京#清真認證#家鄉味

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0532

0.1501