回到網頁上方

北海道強震已知16死26人失聯 新幹線中午可望通車


發佈時間:2018/09/07 10:06
最後更新時間:2018/09/07 10:06
圖/達志影像美聯社

北海道6日凌晨觀測到規模6.7、最大震度7級的強震,目前已知造成16人死亡、26人失聯。因停電狀況陸續排除,北海道新幹線可望今天中午恢復通車,新千歲機場上午的航班仍停飛。


北海道6日凌晨觀測到強震,日本政府將這強震取名為「平成30年北海道膽振東部地震」,觀測到震度7級強烈搖晃的厚真町受到土石流衝擊,多棟民宅嚴重毀損,還有26人失聯,日本自衛隊員、警消人員緊急搶救中。

 

日本首相安倍晉三今天上午召開相關閣員開會討論救災對策,並表示這起強震至今已知16人死亡、26人失聯。

日本放送協會(NHK)報導, 北海道6日凌晨發生強震後,全境約295萬戶停電,是北海道前所未有的狀況。主要是因為北海道規模最大的苫東厚真火力發電所停機,導致電力供需失衡,其他的火力發電所也停機。截至今天上午為止,已有130萬9000戶(逾4成)恢復通電。

因停電狀況已陸續排除,除了北海道新幹線可望中午恢復通車外,札幌市交通局表示,札幌市營地下鐵今天中午以後可望恢復通車。但JR鐵道公司的JR特快車、一般鐵路路線今天還無法恢復通車。
 

6日傍晚北海道新千歲機場因恢復通電,傳出可望今天重啟,航空公司之間在協調航班。但今天上午決定,上午的航班仍停飛。許多旅客仍聚集在新千歲機場等待。

日本氣象廳官員6日表示,未來一週可能發生最大震度6強的地震及土石流等災害,呼籲民眾提高警覺。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#北海道#強震#新幹線#新千歲#機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0256

0.1197