pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

視障者被路邊丟包 Uber司機辱:失明是妳的懲罰

編輯 賴俊佑 報導

2018/09/04 18:15
示意圖。圖/TVBS 視障者被路邊丟包 Uber司機辱:失明是妳的懲罰
示意圖。圖/TVBS

巴西里約26歲視障Youtuber桑托斯(Nathalia Santos),上個月30日搭乘Uber向司機反映空調是否能關掉,卻遭司機辱罵還被趕下車,讓她再也不敢搭乘Uber代步。
 
根據《路透社》報導,桑托斯平時經營有關視障女性生活的流行頻道,上週向Uber公司訂車時,有表明自己是視障者,上車後因為本身過敏體質,向司機反映空調是否能關掉,但連問三次都未得到司機的答覆,最後司機大聲說沒辦法把空調關掉,並向她怒吼「失明是妳的懲罰」,隨後將桑托斯趕下車。
 
被丟包路邊的桑托斯無法確認自己身處位置,當下感到非常無助,最後打電話向親友求救,事後整件事被PO到IG上,引發外界對於Uber司機訓練的爭議;對此,Uber公司表示無法接受司機如此對待乘客,目前已開除該名司機,並永久禁止回Uber公司服務。
 
不過,桑托斯表示雖然有接到Uber公司的致歉電話,但沒有談到任何賠償,且不少網友私訊表示,自己也曾經歷過類似經驗,讓桑托斯質疑自己並非個案,認為Uber公司須重新檢視員工訓練是否完善,避免離譜事件再度發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/09/04 18:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!