回到網頁上方

少女瞞父母參賽成「電競選手」勇敢追夢反被網痛批

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/08/30 10:16
最後更新時間:2018/08/30 10:17
圖/翻攝微博與梨視頻 少女瞞父母參賽成「電競選手」勇敢追夢反被網痛批
圖/翻攝微博與梨視頻

世界各地近年紛紛掀起電競熱,甚至還被討論是否要被列入奧運項目之一。大陸就有1位少女努力追求夢想,終於成為知名電競選手,沒想到她的心路歷程被媒體報導後,卻被大陸網友痛批不該報導這種新聞,認為這種職業「教壞小孩」!

圖/翻攝微博

 
大陸KA女子電競俱樂部《英雄聯盟》選手小月兒今年19歲,喜歡玩電動,2年前她高中二年級時,剛好看到《英雄聯盟》職業比賽徵選,由於她怕家長不同意,就自己偷偷拿戶口名簿搭飛機去報名。一開始小月兒的父母以為她出門是找朋友,但後來愈想愈不對勁,逼問小月兒後才知道事實,但她的爸媽了解後也非常支持她追求自己的夢想。
圖/翻攝梨視頻

圖/翻攝微博

如今小月兒靠自己力量,實踐自己的夢想,她說「只要認真,做什麼都可以發光發。」小月兒坦承電競之路雖是自己的夢想,但這一條路依然走得十分艱辛,練習與比賽的壓力令她頭髮都禿了,更別提久座造成頸椎、腰椎疼痛等必然的職業傷害,不過她還是十分樂在其中。

圖/翻攝梨視頻
 
不過新聞曝光後,卻被多數大陸網友表示不贊成她的決定「別宣傳這種勒。我朋友圈裡家長每天都在罵」、「這種報導有什麼意義,只會誤導更多的孩子」、「其實讀體校不也是?等老了都變廢物。」、「根本沒有意義」、「還是讀書好」、「難道能一輩子打遊戲」。

想看相關報導>>>請點這

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電競#夢想#青年#支持#一輩子#報導#大陸#英雄聯盟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0596

0.1661