pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

出訪揮黨旗 蔡英文說「中華民國台灣」是底線

編輯 吳秉嵩 報導

2018/08/22 23:25
蔡英文出訪友邦,全程幾乎只見民進黨旗揮舞,不見國旗;與薩爾瓦多斷交後,總統蔡英文隨即發布聲明,聲明中完全沒提到中華民國。但在22日蔡英文再度發表談話,提到要國內政黨團結對外,堅守「中華民國台灣」的底線。

圖/TVBS
由於過去各種場合幾乎都避開「中華民國」稱號,如今遇上危機,才將中華民國拿出來用,被不少人認為別有用心。趙少康質疑,「但是民進黨或是蔡英文他心裡面真的有中華民國?真的那麼尊重中華民國?真的把中華民國當成最大公約數嗎?」

他認為如果蔡英文心中真有中華民國,應帶以自身做榜樣,「你在很多地方你就要帶頭,讓大家覺得說你心裡面真的有中華民國,而不是遇到這樣的時候就把中華民國拿出來做擋箭牌,然後遇到其他的時中華民國就收起來。」

圖/TVBS
接著他舉例,「再看蔡英文這次去訪問到洛杉磯,到什麼巴拿馬,拿出來的都是民進黨黨旗嘛,幾乎都看不到國旗」,並說馬英九去的時候「拿出來都是國旗」。

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!