回到網頁上方

傻眼!讓座給抱嬰媽媽 老婦秒搶走:有位置我就要坐

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/08/14 23:40
最後更新時間:2018/08/14 23:40
圖/封面視頻 傻眼!讓座給抱嬰媽媽 老婦秒搶走:有位置我就要坐
圖/封面視頻

「讓座」爭議始終是難解的謎,雖然各界一再宣導,座位是讓給「需要的人」,但總還是有不講理的乘客令人傷透腦筋。近日大陸有乘客搭公車時,看見有抱著嬰兒的媽媽上車,主動起身要讓座,沒想到卻被一名老太太一秒搶走,聽見乘客撻伐,還理直氣壯回嗆「有位置我就要坐,我該坐!」讓全車都傻眼。

綜合陸媒報導,該名抱著寶寶的董姓女子表示,當時她抱著6個月大的孩子站著過了好幾站,都沒有人願意讓座,直到一位頭髮花白的女士起身讓位,還讓她感到一絲溫暖,不料一下秒,一位老婦人看到有位子,竟立刻箭步上前搶了就坐下,讓董女當場傻眼。

 

圖/封面視頻

其他乘客見狀,才有人趕緊起身讓座給董女,並紛紛指責老婦人「這是别人讓的位置,妳為什麼要搶著坐?」不料老婦人霸氣回嗆,「這是公交車,不是私家車,有位置我就要坐,我該坐!」並嚷嚷「我也一直站在旁邊,憑什麼不能坐?」

面對有理說不清,董女也無奈讓座這件事本身就沒有對錯,但做人最基本的素質和道德,絕對不能丟。

【相關影片>>>請點我

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#讓座#公車#老人#搶位#爭議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0381

0.1317