回到網頁上方

新生兒嫩臉驚見3刀痕 剖腹產時遭誤傷

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2018/08/11 10:40
最後更新時間:2018/08/11 17:18

南韓一名孕婦日前在醫院剖腹產子,沒想到小嬰兒的臉,在剖腹時不小心被醫師割傷,醫生還不以為意表示,傷口很快就會癒合,氣得家長決定提告。

示意圖/TVBS

 
剛出生的小嬰兒,左臉頰卻驚見3道疤痕,詢問執刀醫師後才知道,是在剖腹產時,遭執刀醫師誤傷。

家長:「小孩剛出生,臉上卻不斷流血,這不是個小意外,傷害到了新生兒。」

家長看到剛出生的小孩,臉上出現3道1.5公分的傷口,十分心疼,沒想到執刀醫師雖坦然認錯,卻不以為意表示,傷口很快就會癒合。

執刀醫師:「我無話可說,是我的失誤,首先小孩受傷了,但照這個狀況,傷口癒合度高,一般也不會留疤。」

家長氣得決定提告,這起意外發生在京畿道平澤的一間婦產科,醫院雖承諾減免20%的醫療費,還將賠償400萬韓元,約11.7萬台幣的協議金,仍平息不了家長怒火,類似的醫療事故,也發生在南韓蔚山的一間婦產科醫院,無論是剖腹產還是腹腔鏡手術,醫師都把手術刀交給另一名男子。

 
新聞旁白:「問題是,執刀的男子並不是醫師,而是助理護理師,這位安姓助理護理師在醫院任職超過3年,被稱為安室長,常負責醫師手上的各種手術。」

醫院雖強調只是讓護理師進行收尾工作,但一樣違反醫療法,也讓患者憂心護理師充當醫師執刀,傷及病患。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#嬰兒#傷口#醫院#意外#提告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0387

0.1471