回到網頁上方

李英愛也愛用! 南韓智慧家電幫你「種菜」

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2018/08/08 16:21
最後更新時間:2018/08/08 16:21
示意圖/TVBS

想當都市農夫不是夢,南韓推出一台能在家種菜的家電,透過機器的自動化調節功能,能在家種植蘿蔓等有機蔬菜,大約1星期就能收成,韓星李英愛也是愛用者。


家庭主婦在廚房忙東忙西,接著從白色機器內,採收新鮮蔬菜,這台外型近似微波爐的白色家電,其實是一台種菜機器。

 

記者:「這是能種蔬菜的栽培機器,透過LED燈管取代日照,能自動調節環境。」

這台機器為了迎合現代人,想自己種菜自己吃,在家中當起都市農夫的心願,在京畿道農業技術院的協助下,成功開發,還找來很重視環境健康的韓星李英愛,擔任代言人。

韓星李英愛:「農場的蔬菜和家中的餐桌,愈是拉近關係愈是新鮮,因為十分健康,把我們家的餐桌變成農場吧。」
 

有了韓流明星背書,這樣的"把餐桌當農場"的飲食新觀念,也獲得南韓家庭主婦認可。

主婦李幼珍:「因為很喜歡吃沙拉,種了很多沙拉用生菜,是我親眼看著種出的蔬菜,覺得很安心。」

在家中自己種菜,不但消除消費者對蔬菜殘留農藥的不安,還可增進親子互動。

主婦李幼珍:「小孩也都很喜歡,因為能親自種植,最近食安問題很嚴重,首先能讓我們放心,這還是有機蔬菜。」

機器的操作方式,也十分簡單。

廣告片段:「收到配送到府的種子(菜苗),放到機器內栽種,只要倒入乾淨的水,就結束了,機器會自己看著辦,用智慧化的方式種植。」

使用者只要記得澆水,其他包含照明、通風,機器都會依周邊環境自動調整。
 

京畿道農業技術院研究員金惠馨:「無論是溫度的管控,還是光線的管理,都不需要額外操心,還有擁有防止蟲害等安全系統,能夠親自種出無農藥的蔬菜來吃。」

就算遇到問題,也可詢問會定期到府的種菜經紀人,無論是包肉用的生菜,沙拉常用的蘿蔓、羽衣甘藍,還是增添料理風味的羅勒,都能透過機器栽種,讓民眾在家也能感受田園樂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#農夫#家電#種菜#蔬菜#有機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0273

0.1227