回到網頁上方

幸運!2歲女童從17樓墜下沒事 爬起回家哭著找奶奶

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/07/30 22:46
最後更新時間:2020/09/02 11:45
大陸一名2歲女童從住家17樓墜下,幸運地僅受輕傷。(圖/翻攝自梨視頻) 幸運!2歲女童從17樓墜下沒事 爬起回家哭著找奶奶
大陸一名2歲女童從住家17樓墜下,幸運地僅受輕傷。(圖/翻攝自梨視頻)

真的是命大啊!大陸江蘇常州市日前發生一起女童墜樓案,當時奶奶見她午睡就出門買菜,沒想到2歲的孫女起床後,疑似找不到大人而到處找尋,結果爬上桌子後,不小心從窗戶掉下去,直接從17樓墜下。沒想到女童超幸運,幾乎沒什麼受傷,還會自己爬起來哭著走回家找奶奶。

根據大陸媒體報導,這起事件發生在11日下午。當時女童「月月」的奶奶外出買菜,出門前她見孫女午睡正甜,不忍心叫醒她,於是就獨自一人出門到附近的市場買菜。就在她出門沒多久,月月就醒來了,她開始遍尋家中大人,但都找尋不著,就跑到陽台去看看樓下。

 

月月踩著小凳子爬上桌子,加上當時窗戶沒關好,一不小心就從窗戶掉下去了。沒想到月月從17樓這樣掉下去,竟然奇蹟式地沒有受傷,而是哭著找奶奶,其他鄰居見狀也立刻安撫她,並隨即通知月月的奶奶。
就連醫院醫師得知女童的情況,直呼真是個奇蹟。(圖/翻攝自梨視頻)

奶奶回到家裡之後,才得知這起意外,嚇得她連忙通知兒子和媳婦,並將孫女送到醫院治療。所幸經過院方檢查之後,月月只有肝臟輕微挫傷和肋骨骨折,其他並無大礙,目前已經出院回家。

當地醫院表示,月月被送來醫院時並無嚴重的臟器損傷或骨折,可說是非常幸運,「簡直是個小超人,居然從17 樓摔下來能安然無恙,真的不可思議,真的是一個奇蹟,這個孩子太幸運了。」

事後月月的媽媽則表示,她從17樓摔下到草坪上,可能是先前下過雨而導致土質較為鬆軟,也有可能在跌落過程中碰到了樹枝,有了一定的緩衝;總之女兒最後能平安無事,讓他們直呼幸運,但也真的讓他們嚇了一跳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#墜樓#女童#買菜#孫女#窗戶#肝臟#肋骨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1108

0.0370

0.1478