回到網頁上方

遊客亂丟鞋套 青海「天空之鏡」變垃圾場


發佈時間:2018/07/30 11:51
最後更新時間:2018/07/30 11:51

大陸青海著名景區茶卡鹽湖,一片雪白景象,被稱為天空之鏡,過去遊客只能在周邊欣賞,今年推出新規定,只要購買景區賣的鞋套,就能下去鹽湖走一走,沒想到卻帶來嚴重的環境問題,尤其暑假期間一天高達4萬人的遊客量,幾乎沒有人把穿過的鞋套拿到垃圾桶丟,不但清潔人員累到不行,也破壞的景區環境。

圖/翻攝自梨视频微博

 
踏在雪白色的湖面上,宛如進入仙境一般,這裡是大陸青海被稱為天空之鏡的茶卡鹽湖,絕美景象平時就吸引不少遊客,進入暑假後更飆到一天4萬人,結果就出現了這狀況。

清潔人員:「(這是幹麼,為什麼要封住?)這麼多垃圾得收拾一下。」

步道上布滿五顏六色的塑膠袋,清潔人員無奈的拿著工具慢慢夾,一天得清上13個小時。

景區工作人員:「結果弄來弄去,你看現在。」

早上7點半到晚上8點半,原來這些都是遊客隨意丟棄的鞋套,由於今年鹽湖推出新規定,只要在景區買鞋套就能下去走一走、拍拍照,沒想到明明景區有擺垃圾桶,卻沒幾個人願意走過去丟。

 
遊客:「現在旺季遊客太多,然後工作人員也來不及弄。」

景區工作人員:「禁止下湖,請將垃圾放入垃圾箱內。」

就算工作人員不停廣播,遊客依舊不在乎,網路上一片撻伐,痛批這樣的不文明行為,毀了這曾經被評為一生必去的55個地方原本的樣貌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

生態文明

#天空之鏡#觀光#遊客#環境#青海#垃圾#公德心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.0702

0.2191