回到網頁上方

「跟台灣是好友」不畏中國禁遊施壓 帛琉尋求美、日投資

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/07/26 21:49
示意圖/TVBS

帛琉是目前與台灣有外交關係的18國之1,而傳出大陸以與台灣維持邦交為由,施壓下達帛琉禁遊令!不過帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau)昨(25日)表示,他已請求美國與日本對帛琉觀光業伸出援手。

 
雖然旅遊禁令傳聞尚未獲得官方證實,但來自大陸的遊客確已出現下滑。帛琉去年最後一季的中客人數驟跌16%,全年銳減至5.5萬人次;今年截至六月,也只有2.5萬人次。

 
 
據外媒報導指出,帛琉總統很感謝台灣承諾提供協助,增加往來帛琉的航班,他也請求美國和日本協助,「希望日本在帛琉建造一、兩座高檔飯店度假村。」、「台灣和美國只要一筆投資就大有幫助,能協助帛琉的小國維持經濟發展」。此外,他未來計劃與南韓和歐盟合作,鼓勵更多民眾到帛琉觀光。
 
雷蒙傑索也曾說,將持續促進帛琉旅遊市場多樣化,而帛琉在理念、價值觀等方面與台灣有更多共通之處,不會為了迎向北京而切斷與台灣的關係;同時表示:「我們是同甘共苦的好朋友。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#帛琉#觀光#美國#日本#中國#施壓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4158

0.0262

0.442