回到網頁上方

金磚峰會登場 中國、南非籲共抗保護主義


發佈時間:2018/07/26 09:55
最後更新時間:2018/07/26 09:55
圖/達志影像路透社 金磚峰會登場 中國、南非籲共抗保護主義
圖/達志影像路透社

中國和南非今天敦促金磚五國(BRICS)夥伴政府,面對美國總統川普發出影響全球貿易的關稅威脅,應共同對抗保護主義並促進全球多邊貿易。


金磚五國高峰會今天起在南非約翰尼斯堡(Johannesburg)登場,將持續3天。川普的威脅給予巴西、俄羅斯、印度、中國和南非5個金磚國家強化貿易合作的新動力,與會官員們同聲擁護全球貿易。

 

這是自川普政府發起推動貿易多邊主義再平衡行動以來,金磚五國領袖首度舉行會談。

中國商務部國際經貿關係司司長張少剛在峰會中表示:「展現我們對多邊貿易體制的承諾,捍衛世界貿易組織(WTO)的存在,以及表達我們反對任何片面行動和保護主義的明確且堅定立場,是我們衷心應盡的義務。」

「貿易和投資合作是金磚五國全面性合作的推進器,必須讓我們的合作更加務實與制度化。」
 

南非貿易部長戴維斯(Rob Davies)表示,南非也因遭受貿易大戰連帶衝擊而受創。

川普上週表示,準備對敵對經濟強權中國的5000億美元輸美商品課徵關稅。儘管對美國而言,南非只是個渺小的鋼鋁和汽車出口國,卻也面臨貿易壁壘。

川普3月宣布,對進口鋼製品課徵25%關稅,鋁製品則為10%。而美國並未將南非列入豁免國。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南非#金磚五國#川普#關稅#貿易戰#保護主義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.2128

0.3439