回到網頁上方

神秘黑棺撬開!3屍泡濃臭紅液 4千人搶喝「人骨濃湯」

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/07/21 19:23
最後更新時間:2018/07/21 19:24
圖/達志影像路透社

埃及亞歷山卓(Alexandria,亞歷山大港)日前出土1具重達27噸的黑色花崗岩石棺,推估至少有2千年歷史,內部除有3具人骨,還裝有大量散出惡臭的紅褐色液體。相關消息傳出後,竟然有來自英國的遊戲製作人在網路發起請願,要求試喝石棺內的「人骨濃湯」,就算因此死亡也沒有遺憾,1週內吸引逾4千人連署。


據了解,在亞歷山卓發現的神祕石棺高2公尺、長3公尺,重達27噸,材質為黑色花崗岩,歷史可追溯自2千年前的托勒密王朝;讓人感到意外的是,石棺本體埋於地底5公尺處,周遭土石相當乾燥,且入殮時也在接縫處細心填補泥膠,滲水可能性低,但棺內的3具屍骨卻全泡在紅色濃稠液體中,還散發刺鼻惡臭。

 
圖/達志影像路透社

英國《都市報》(Metro)報導,相傳木乃伊帶有詛咒,因此這具石棺出土後,也吸引了眾多超自然學粉絲興趣;其中英國的遊戲製作人麥克肯卓克(Innes McKendrick)就在網路號召同好向埃及政府請願,要求試飲石棺內的不明液體,甚至稱那「是一種碳酸能量飲料,我們想吸收內含能量」,短短1週已吸引4千多人連署。
圖/翻攝Change.org

詛咒一說甚囂塵上,埃及文物最高委員會秘書長瓦奇里(Mostafa Waziri)出面闢謠稱,考古團隊把石棺打開也沒受到任何詛咒,相關說法是無稽之談;至於棺內的液體,他推測,那應該只是發酵過後的屍水,喝下去根本沒有任何意義,只可能被屍水內含的古老真菌感染,最後一命嗚呼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#木乃伊#石棺#亞歷山卓#連署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0259

0.1205