回到網頁上方

旅客傳在河內收到偽鈔 越南政府介入調查


發佈時間:2018/07/18 18:00
最後更新時間:2018/07/18 18:00
示意圖/TVBS 旅客傳在河內收到偽鈔 越南政府介入調查
示意圖/TVBS

越南河內市傳出人力三輪車車夫使用偽鈔找錢的消息,這些偽鈔是祭祀後焚燒的金紙,與鈔票樣式十分相似。當地旅遊業等部門表示,將介入調查,澄清事件真相。

越南社群網站昨天瘋傳2名法國旅客闡述收到偽鈔的影片與照片,這些偽鈔是三輪車車夫所找的錢。

 

這2名法國旅客表示,當天在河內市搭乘三輪車逛街後,付錢時給了150萬越盾,收到找錢的90萬越盾,包括1張50萬越盾鈔票與2張20萬越盾鈔票。

他們隨後繼續搭乘計程車,在拿出上述3張鈔票付錢的時候,運將告知是紙錢偽鈔,才知道被騙。他們表示,對此事感到失望,因此將取消下龍灣遊玩行程。

這些影片與照片傳出後,引起許多網友關注,紛紛留言痛批三輪車車夫詐騙行為影響越南旅遊形象。他們也憤怒表示,要求相關單位調查這起事件。

越南媒體今天報導,河內市旅遊廳官員表示,已掌握相關消息,將與警方配合調查,澄清事件真相。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遊客#偽鈔#金紙#車夫#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0425

0.1386