回到網頁上方

火山彈從天而降! 岩漿入海觀光船23傷


發佈時間:2018/07/17 17:25
最後更新時間:2018/07/17 17:25

夏威夷一艘觀光船為了觀賞岩漿入海奇景,沒想到遇到「火山彈」,不只船頂被砸破一個大洞,高溫的石頭瞬間砸下,造成船上23名遊客燙傷、骨折。


圖/達志影像美聯社

 
影片裡傳來驚恐的尖叫聲,夏威夷這艘觀光船上的乘客,原本是要欣賞火山岩漿流入大海的景象,沒想到被突如其來的火山彈擊中。

船頂被火山彈砸破了一個籃球大小的大洞,高溫的石塊從空中砸下,也造成船上將近半數的乘客受傷,傷勢包含燙傷或是骨折。

主播:「總共23人受傷,其中一人股骨骨折重傷。」

 
出遊原本要欣賞美景卻瞬間變調,回想起事發當下,觀光團成員還是餘悸猶存。

乘客:「當時我們正看著火山噴發,景象很美麗,然後突然之間,我的天呀!我想最糟的就像她說的,你待在船上根本無處可去,只有這個空間。」

其實在夏威夷當地,類似這樣的觀光團很多,儘管觀光行程有危險性,但還是有不少人願意支付220美元的金額搭船欣賞。

目前相關單位正透過定位系統調查事發當下,這艘觀光船是不是太過靠近火山噴發位置,才會發生這起意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夏威夷#觀光船#岩漿#火山#意外#噴發

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0253

0.1205