回到網頁上方

身高不到150公分 師範女畢業不能當老師

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/07/04 11:34
最後更新時間:2018/07/04 11:34
貴州一名就讀陝西師範大學的女大生,因為身高僅140公分,無法取得教師資格。(圖/翻攝自西部網)

陝西師範大學一名女大生「小李」(化名),畢業之後原以為可以順利成為老師,沒想到畢業之後,竟然得知當老師也有身高限制。她收到通知女生若未滿150公分者,不符合教師資格;這讓只有140公分高的她,看到是既傻眼又無奈,直呼「這意味我大學4年的辛苦都白費了,該如何給自己一個交代?」


根據《新華網》報導,該名來自貴州黔西南布依族苗族自治州的小李,2014年入學陝西師範大學外國語學院英語系,當時獲得學費全免的資格。今年畢業的她,沒想到卻接到通知,因為身高沒達到規定的至少滿150公分,因此無法取得教師證。

 

得知這樣的結果,這讓小李也傻了,直言「讀了4年大學,入學體檢都過了,臨畢業卻說教師資格證有身高限制,那怎麽辦?」小李還說,「拿不到教師資格證意味著我大學4年的辛苦白費,意味著我簽約的單位將變為虛無,意味著我會違反免費師範生協議,意味著我的教書之夢將從此破滅,我該如何給自己一個交代?」

另外根據《西部網》報導,當年小李入學時,該校招生簡章並無提到身高限制,但當年的陜西省執行的《陜西省申請教師資格人員體檢標準及辦法(試行)》(陜教師〔2009〕17號)卻有明確身高限制。

對此小李無法接受,直到畢業前才知道有身高限制,她無奈地說,「4年來從沒有人通知説教師資格證也有身高限制,我的身高既然不符合要求,學校當年為什麼要錄取我呢?」
 

由於小李的狀況特殊,該案例已經呈報到陝西省教育廳,回覆將會特別處理她的案例,未來也將取消身高限制。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#女大生#老師#畢業#身高限制#教師證#體檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0270

0.1188