回到網頁上方

成績全拿D!自閉症女孩爆哭 暖父自製「A+卡」網淚推

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/07/01 18:50
最後更新時間:2018/07/01 18:50
圖/翻攝Shane Jackson推特 成績全拿D!自閉症女孩爆哭 暖父自製「A+卡」網淚推
圖/翻攝Shane Jackson推特

澳洲女孩蘇菲(Sophie Jackson)患有自閉症,她最近拿到學校成績單,看見所有科目都得到D等級,難過地當場崩潰,回家後還哭著說「我讓所有人都失望了。」見女兒情緒低落,父親尚恩(Shane Jackson)為了替她打氣,決定自製1張全是「A」的成績單,稱讚她既善良又充滿創意,溫柔舉動獲得網友一致好評。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,蘇菲目前就讀小學,最近為在校成績不理想難過不已,甚至崩潰痛哭;尚恩不忍女兒傷心,便用心製作了另1張成績單,總共列出4個A和2個A+,理由包括「個性有趣」、「愛狗」、「敢跟男孩打架」、「會畫畫和製作機器人」、「充滿想像力」,以及「有史以來最棒的女兒」,終於讓愛女破涕為笑。

 
圖/翻攝Shane Jackson推特

事後,尚恩將這張「爸爸版」成績單上傳到推特,指比起課業上表現,他更希望女兒明白人格特質才是價值所在,同時也勉勵其他自閉症兒童的家長,「雖然過程充滿挑戰,但他們絕對不孤單」,高EQ且暖心的應對獲得網友熱烈回響。

有趣的是,蘇菲受到父親鼓舞後,也做了1份成績單送給尚恩,且評分項目相當可愛,包含「跟她玩摔角」拿了C、「很煩人」拿A、「個性風趣」拿B,以及2個A+分別為「幫忙設立推特帳號」和「有史以來最好的爸爸」,讓尚恩看了雖然有些哭笑不得,同時也深感窩心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#成績單#自閉症#暖父

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0591

0.1607