回到網頁上方

世足賽後日本球迷撿垃圾 外媒盛讚日式禮儀


發佈時間:2018/06/20 17:09
最後更新時間:2018/06/20 17:09
圖/達志影像美聯社(世足賽) 世足賽後日本球迷撿垃圾 外媒盛讚日式禮儀
圖/達志影像美聯社(世足賽)

日本在世足小組賽上贏了哥倫比亞,比賽結束後部份日本球迷並沒有立刻離開慶祝,而是留在場內撿垃圾整理看台環境,讓在場的哥倫比亞球迷相當震撼,有些甚至一起加入清潔行列。

日本首相安倍晉三:「日本代表隊的熱戰終於要展開,加油日本!」

 

連首相都變身加油團,日本球員在場上踢得漂亮,日本球迷在場邊做得出色。

哥倫比亞球迷:「嘿朋友, 恭喜你們贏球了。」

日本球迷:「謝謝你。」

哥倫比亞球迷展現運動家精神,不過一回頭,眼前景象讓南美人驚呆了。

哥倫比亞球迷:「看看這些日本人在做什麼,他們贏球了,但是看看他們在做什麼。」
 

看台上,穿著黃色球衣的哥倫比亞球迷只顧著站著聊天,但日本球迷卻是彎下腰,不分垃圾是你丟的還是我丟的,看到就撿。

哥倫比亞球迷:「我們哥倫比亞人就很粗魯,而且自己還沒意識到就是這種自律和秩序使他們更出色。」

其實日本球迷撿垃圾已經是一種場邊風景,上屆世足同樣能看到日本人展現民族性整理看台環境。

而說到場邊花絮,這位哥倫比亞記者也因為世足登上話題榜。在場外直播連線,遇到熱情球迷不意外,但仔細看,這男球迷不但當著鏡頭親親、手還抓上了女記者的胸部,不過記者仍然維持專業不受影響,但事後也強調,熱情與性騷擾應該分清界線。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2018世足賽

#哥倫比亞#日本#球迷#撿垃圾#風度#公德心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1086

0.0473

0.1559