回到網頁上方

讚!日本球迷撿垃圾再離場 哥倫比亞也加入

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/06/20 15:13
最後更新時間:2018/06/20 15:13
日本球迷在賽後主動撿拾垃圾清理球場,讓全世界都讚嘆不已。(圖/翻攝自推特) 讚!日本球迷撿垃圾再離場 哥倫比亞也加入
日本球迷在賽後主動撿拾垃圾清理球場,讓全世界都讚嘆不已。(圖/翻攝自推特)

2018世界盃足球賽戰況火熱,19日舉行的H組預賽,日本隊爆冷門以2比1擊敗哥倫比亞,成為52年來首次亞洲球隊在世界盃扳倒南美洲球隊的紀錄,看得日本隊的球迷欣喜若狂。不少日本民眾到現場加油,經過比賽的激情,儘管賽後開心慶祝,但仍不忘撿拾垃圾、清理球場的環境,感動了同在現場的哥倫比亞球迷,一同加入清理垃圾的行列。

日本球迷的貼心舉動,也感動了在場的哥倫比亞球迷。(圖/翻攝自推特)

根據國外媒體報導,日本足球隊踢下歷史性的一勝後,看得球迷欣喜若狂,但他們並未被勝利沖昏頭,儘管賽後有慶祝,日本隊的球迷們隨即自動自發地拿出應援用的藍色塑膠袋,開始撿拾場邊的垃圾。而他們之所以會選擇用藍色塑膠袋,正因為藍色是日本國家隊的代表色。

 

外媒還指出,其實早在4年的巴西世界盃,當時日本隊不敵非洲的象牙海岸,但賽後仍冒雨在看台上撿拾垃圾,撿完後才離開球場,當時日本球迷的超有品舉動,已經讓世界都看到。日本球迷的貼心行為,讓外媒都盛讚,「日本再一次展現他們有全世界最棒的球迷,因為他們贏了哥倫比亞後,仍留在現場清理垃圾。」
哥倫比亞球迷也跟著一起幫忙撿拾垃圾,維持球場看台的環境整潔。(圖/翻攝自推特)

不少日本網友在推特上分享,並提到當時同場的哥倫比亞球迷,賽後也展現風度,除了恭賀他們獲勝外,也加入他們撿垃圾的行列。雙方球迷高素質的表現,讓全球都注意到了。

【看不到影片請點這裡】
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#世足賽#世界盃足球賽#日本#哥倫比亞#球迷#撿垃圾#巴西#象牙海岸#南美洲#亞洲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1112

0.0389

0.1501