回到網頁上方

不再密訪! 金正恩三度訪中大方公開消息

記者 莊志偉 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2018/06/19 20:48
最後更新時間:2018/06/19 21:17
圖/達志影像美聯社 不再密訪! 金正恩三度訪中大方公開消息
圖/達志影像美聯社

北韓領導人金正恩今明2天訪問大陸,這是他3個月內第3次訪中,與此前兩次不同,中方在金正恩抵達後公開宣布消息,而非等待他離開才發布,顯示這是一次「更加正式」的拜訪!2天1夜的行程,外界估計將是和習近平討論川金會的結果。


圖/達志影像美聯社

 
外國媒體拍到疑似金正恩訪華的車隊,北京長安大街上外國元首來訪才有的大陣仗,前導車、禮賓車呼嘯而過,而且車頭並沒有懸掛任何國旗,這是北韓領導人訪中的標準行頭,低調而神秘。

記者:「北韓的專機已在今天早上從平壤出發,稍早抵達北京,據了解專機上載著金正恩委員長今天起將展開2天1夜的訪問行程,央視稍早已報導。」 

鏡頭轉到北京的釣魚台國賓館,四個路口都有武警和裝甲車部屬,維安明顯增加,中外媒體也守候在外。

 
大陸領導人習近平:「你好 (很高興見到您),歡迎 (歡迎)。」 

TVBS北京特派莊志偉:「不同於金正恩前兩次密訪,都是等他回到平壤消息才被證實,大陸官方這次定調為正式訪問,金正恩剛抵達就公布了消息,對於媒體採訪控管也比較寬鬆,大陸學者分析這代表中國大陸在未來的北韓問題上,將扮演更積極的角色。」

大陸學者分析這顯示金正恩願意跟大陸,有更進一步的雙邊關係,為北韓未來的發展包括國際談判,和經濟層面更有實質意義。

大陸核問題專家趙通:「近期美國以及聯合國的經濟制裁保留不變的話,朝鮮會進一步的依靠中國,來抵禦國際經濟制裁的壓力,所以來自中國的政治經濟方面的支持,對於朝鮮未來的發展是非常重要的。」

美韓停止軍演,日媒認為是習近平對金正恩下的指導棋,今年3月首度到北京40天後在大連和習近平第2次會面,如今第3度訪華讓金正恩再度成為國際焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金正恩#習近平#軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0974

0.0524

0.1498