回到網頁上方

金正恩三訪大陸 和習近平商討川金會成果

記者 莊志偉 報導
發佈時間:2018/06/19 14:29
最後更新時間:2018/06/19 14:29
圖/達志影像路透社 金正恩三訪大陸 和習近平商討川金會成果
圖/達志影像路透社

金正恩今天第3度造訪大陸,2天1夜的行程,外界估計將是和習近平討論川金會的結果,金正恩先前在舉行文金會、川金會前夕,都曾去討教習近平,據日本媒體報導,習近平向金正恩下了指導棋,建議金正恩向川普提出停止美韓軍演的要求。


圖/達志影像路透社

 
北京街頭被清空,出現護衛車隊開道,坐在黑頭車裡的大人物,疑似就是北韓領導人金正恩。

記者:「北韓的專機已在今天早上從平壤出發,稍早抵達北京,據了解專機上載著金正恩委員長,今天起將展開2天1夜的訪問行程,央視稍早已報導。」

金正恩19日悄悄抵達北京,被推測要和習近平報告川金會成果。

 
金正恩自3月底首次訪大陸後,已是第3度會習近平,這次不外乎想尋求大陸支持,日本「朝日新聞」引述不具名的大陸官員指出,金正恩5月訪大連時,習近平有向金正恩建議,和川普討論「停止敵對軍事行動」,指的就是美韓軍演。

美韓每年會定期舉行,關鍵決斷、鷂鷹還有乙支自由衛士三大軍演,將在8月展開的乙支自由衛士,19日宣布喊停,白宮也已證實。

白宮發言人桑德斯:「只要北韓繼續以誠信行事,如同我們先前在新加坡所見,那麼我們預計這些事情會暫停。」

關於美韓軍演喊卡,其實是1990年後,28年來頭一遭,不過一切仍取決於北韓是否落實無核化,若不符預期,軍演隨時可恢復。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金正恩#習近平#美韓軍演#川金會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.2309

0.3539