回到網頁上方

美中貿易戰再升高 川普揚言對中國追徵關稅


發佈時間:2018/06/19 09:25
最後更新時間:2018/06/19 09:25
示意圖/TVBS

美國總統川普今晚宣布,計畫對總值高達2000億美元的中國進口商品課徵10%額外關稅。這是15日美國公布對價值500億美元中國商品課徵25%關稅清單後,最新一波貿易戰攻勢。


川普15日宣布對中國價值達500億美元的進口商品課徵25%關稅,中國隨即祭出同樣金額的懲罰性關稅大旗,以為反擊。

 

對於北京的決定,川普今晚透過白宮發表聲明指控,中國顯然無意改變獲取美國智慧財產權與技術的不公平做法,反而威脅無辜的美國企業、工人與農民。

為了要迫使中國開放市場,接受更平衡的貿易關係,他表示,已經指示貿易代表署(USTR)對價值2000億美元的中國進口商品課徵10%的額外關稅,在相關程序完成後,若中國仍不改變,這項關稅將會生效。

他並威脅,如果中國仍決定以關稅手段對抗,將會祭出第3波攻勢,對另外2000億美元商品課徵額外關稅。
 

不過,川普還是不忘重申他和中國國家主席習近平的「良好情誼」,會繼續在許多議題共同努力,但美國不能再被中國與其他國家在貿易議題上占便宜。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


美中貿易戰

#貿易戰#川普#關稅#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0283

0.1267