回到網頁上方

美是否制裁將揭曉 北京表態堅決維權


發佈時間:2018/06/15 18:08
最後更新時間:2018/06/15 18:08
圖/達志影像路透社

美國總統川普據指決定批准對中國輸美500億美元商品加徵25%的關稅。中國外交部今天說,美方若損害中方利益,中方將採取必要措施,堅決維護自身權益。


美國媒體引述官員透露,川普已決定於美東時間15日宣布,批准對價值500億美元的中國輸美商品加徵25%的關稅。在答案揭曉的最後時刻,媒體在中國外交部例行記者會中,追問北京的態度。

 

外交部發言人陸慷回應時重申昨天的說法,「如果美方出台包括加徵關稅在內的貿易制裁措施,雙方談判達成的所有經貿成果將不會生效。 」

他也指出,「如果美方採取單邊主義和保護主義的作法,損害中方利益,我們會在第一時間作出反應,採取必要措施,堅決維護自身正當合法權益。」

中國國家主席習近平昨天在北京會見美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)時表示,希望美方慎重妥善處理經貿摩擦等敏感問題,防止中美關係受到大的干擾。
 

此外,中國國務委員兼外交部長王毅也指出,美方若選擇對抗和雙輸的思路,中方也做好了準備。中美貿易戰再度顯露一觸即發之勢。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


美中貿易戰

#川普#關稅#制裁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0278

0.1261