回到網頁上方

疑高壓電線裸露遇水漏電 陸2男觸電亡


發佈時間:2018/06/17 12:36
最後更新時間:2018/06/17 12:36

中國大陸最近發生多起民眾被活活電死的意外,雖然正值雨季,但觸電意外真的只是天災所致嗎?公共設施漏電有沒有人為缺失的問題呢?現在大陸部分省市,就要求各公司必須在惡劣天氣來臨前,將廣告招牌全部斷電,避免類似的悲劇再發生。

圖/翻攝自《新快報》

 
19歲少年跟9歲男童雙雙倒臥在泥水中,已經失去生命跡象,這起意外發生在內蒙古。

赤峰醫院員工:「晚上6、7點鐘的時候,當時到現場2個人已經死亡了,就是觸電了。」

在大樓門口觸電,家屬批評開發商施工後沒有清理臨時搭接的高壓電線,才害2人死亡,河北也有一名男學生,雷雨天上學途中因為觸電,搶救無效斷送性命,最近2個禮拜,中國大陸從北到南就發生多起觸電身亡的事故。

雲浮供電局發言人:「如發現電桿倒桿、電力線路斷落、電器設備著火,應立即遠離10米以上。」

為了避免悲劇再發生,大陸部分省市如海口就要求各公司在惡劣天氣來臨前,要將廣告招牌全部斷電,雖然正值雨季,但多人在公共場所觸電身亡,暴露的可是城市安全的問題。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#漏電#觸電#電死#雨季

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0371

0.1331