回到網頁上方

南北韓將領級軍事會談 商定重啟陸海聯絡管道


發佈時間:2018/06/15 16:19
最後更新時間:2018/06/15 16:19
圖/達志影像美聯社 南北韓將領級軍事會談 商定重啟陸海聯絡管道
圖/達志影像美聯社

南韓政府一名消息人士今天表示,南北韓昨天在板門店舉行的第8次將領級軍事會談,商定全面修復東西海岸的軍事通訊線路,且針對雙方海軍艦艇在西部海域使用國際無線通訊網路聯絡,達成協議。


南韓聯合新聞通訊社指出,目前南北韓可以透過西部海域的軍事通訊線路聯絡,但北韓線路會出現雜音等問題,而東部海域的北韓通訊線路被山林大火燒燬,需重新鋪設。

 

報導說,南北韓曾在2004年的第2次南北韓將領會談,就雙方艦艇在西部海域北方限界線(NLL)附近,利用國際無線通訊線路和信號旗聯絡,達成共識。同年6月14日,雙方開始通訊交流,但北韓自2008年5月起對南韓發出的通訊不予回應。

不過,報導也指出,這場會談未能就架設南北韓高層軍事熱線,或重啟國防部長會談機制達成協議。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南北韓#板門店#軍事通訊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0266

0.1214