回到網頁上方

世紀會談! 南韓人緊盯川金會直播喝采


發佈時間:2018/06/12 16:32
最後更新時間:2018/06/12 16:32
圖/達志影像美聯社 世紀會談! 南韓人緊盯川金會直播喝采
圖/達志影像美聯社

南韓媒體以「世紀會談」報導美國總統川普與北韓領導人金正恩在新加坡的峰會,兩人握手和友好交談的畫面傳回南韓,獲得總統文在寅在內舉國激賞,期盼南北韓關係展開新頁。

法新社報導,文在寅與內閣部會首長在總統府青瓦台,透過現場直播觀看川金會,過程中面帶微笑,一度鼓掌。

 

文在寅先前與金正恩的兩韓高峰會,為今天這場川金會鋪路。文在寅說:「我們希望高峰會圓滿成功,為我們帶來完全非核化、和平」,以及南北韓和美國的關係進入新的時代。

首爾車站有大批群眾緊盯著電視螢幕,見川普和金正恩友好寒暄時,爆出歡呼聲與掌聲。

大學生鄭亞妊(Jung A-im,譯音)說,看著這場歷史峰會,深受感動。她說:「看到兩位領袖握手,我覺得…我活在歷史時刻。」

許多南韓民眾從手機收看峰會直播。一名網友在新聞報導下留言說:「世界歷史正發生大轉變。」

但也有其他人對平壤的意圖抱持懷疑,指出北韓過去也曾想要修好,但後來都無疾而終。
 

有人寫說:「金正恩同意與川普見面,代表他正(因經濟制裁)度日艱難,但我們正給他再活下去的機會,如同我們過去對(金正恩的父親)金正日作過的。」南韓過去曾經向金正日提議和解。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川金會#文在寅#川普#金正恩#非核化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0404

0.1354