回到網頁上方

紀念南北韓解凍 法國蜘蛛人爬首爾高樓被捕


發佈時間:2018/06/07 17:37
最後更新時間:2018/06/07 17:37
圖/達志影像路透社 紀念南北韓解凍 法國蜘蛛人爬首爾高樓被捕
圖/達志影像路透社

有法國蜘蛛人稱號的攀爬專家亞倫‧羅伯特,昨天因徒手攀登首爾樂天世界大廈外牆被逮捕,他表示是為紀念南北韓關係快速發展,才計劃行動。


南韓中央日報報導,首爾松坡警察署已逮捕攀爬高555公尺樂天世界大廈的羅伯特(Alain Robert),並以妨害公務罪成案。

 

56歲的羅伯特未經許可,6日上午徒手攀爬樂天世界大廈外牆。松坡消防署接獲樂天物產報案,指稱有人徒手攀爬大樓,看來是名外國人。消防署出動14輛消防車和65名隊員,在大樓周圍設置氣墊床。

樂天物產人士表示,羅伯特與另兩人分散保安注意力後,迅速攀爬建築外牆,大樓保安報案,在地面的兩人先被警方逮捕。

警方和消防人員登上清潔建築外牆的吊籃接近羅伯特,要求停止攀爬。羅伯特爬了約3個半小時,在75層停止,最後使用吊籃登上樓頂,被警方逮捕。
 

羅伯特被捕後表示,為紀念快速發展的南北韓關係,策劃這次攀爬活動。

羅伯特11歲開始喜歡攀爬活動,爬過台北101大廈、香港的長江集團中心等全球150多棟著名建築,2011年,以6個小時征服世界最高建築哈利法塔(Burj Khalifa Tower)。

羅伯特曾在雪梨、倫敦、聖保羅、芝加哥和吉隆坡等地,因擅自攀爬高層建築被捕,在中國因攀爬上海金茂大廈遭驅逐出境。

南韓警方將調查羅伯特的犯罪動機,再決定如何處理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南北韓#攀爬#蜘蛛人#樂天世界

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0668

0.1804