回到網頁上方

川金午餐吃什麼 西式、韓式、東南亞菜上桌


發佈時間:2018/06/12 17:20
最後更新時間:2018/06/12 17:20

川普和金正恩的世紀會談表面和諧,但暗中卻是互相較勁。川普特別帶金正恩參觀自己的防彈座車「野獸」,似乎是想炫耀美國的維安科技。但金正恩出門夜遊也帶了50多人出場,在氣勢上一點也不輸人。

圖/達志影像美聯社

 
川普和金正恩2個人邊走邊聊。原來川金會的工作午餐時間已到,只見餐桌上擺滿兩國代表的餐點,金正恩露出滿意的笑,因為午餐的菜單可是有新加坡人的精心安排。

美國總統川普:「您先請坐。」

原來這場工作午餐,顧及了美國和北韓雙方在飲食上的需求,而且巧妙融合進東南亞菜餚,最後再以金正恩愛的巧克力派和哈根達斯冰淇淋收尾,也難怪金正恩這麼滿意。

CNN記者:「又是它!這是『野獸』!是川普總統的特別座車。」

旁邊是金正恩,正在打量車的內部。吃完午餐,川普還特別開放自己可以防砲彈的座車「野獸」,讓金正恩見識美國的領袖級維安。

 
對比金正恩出門搭車,還得黑衣人在兩旁擋子彈。2人出門的排場,完全展現美國和北韓180度迥異的警備狀態。

比起川普的低調,金正恩在峰會前夕出門夜遊,還受到偶像般的熱烈歡迎。

CNN記者:「他和歡呼歡迎他的路人揮手,甚至還聽到有人喊『我愛你金先生』,這跟之前的北韓的態度相比,實在是很大的改變。」

路透社說,北韓維安人員回飯店,還提了一大袋麥當勞。

脫北高官說,北韓到新加坡最大的目的,就是讓最高領導人偶像化。金正恩在新加坡的排場,或許只是做給北韓人民看。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#金正恩#新加坡#美國#川普#會談

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0462

0.144