回到網頁上方

井筒本舖槓聖護院 八橋餅名店創始爭議


發佈時間:2018/06/06 13:53
最後更新時間:2018/06/06 13:53

到日本京都旅遊,八橋餅乾是最搶手的伴手禮,其中以2家老店最有名,一間是號稱1805年創立的老店井筒八橋本舖,而另一家則是宣稱有300多年歷史的聖護院,但老店井筒八橋本舖現在要向聖護院提告,認為他們的歷史來源毫無根據欺騙消費者,求償600多萬元日幣,同時不得在商品包裝上秀出元祿2年和1689年的字樣。

圖/苦逼空微博

 
來到日本京都,這一味最經典。

NHK記者:「八橋餅乾,到底哪一年創業的老店算是正統的爭議。」

圓拱外型就像瓦片,這是京都知名伴手禮八橋餅,其中相當知名的2間店,分屬號稱1805年創立的井筒和標榜有300多年歷史的聖護院,但現在雙方卻對簿公堂。

井筒八橋本舖老闆津田佐兵衛:「我只有一個請託,就是請對方不要再欺瞞。」

翻開包裝比一下,一樣是紅底包裝,兩邊都主打招牌八橋餅,以當年琴師八橋和琴身造型當成發想創作,但聖護院的創業年分卻被200多年歷史的老店舖井筒打臉,認為他們沒有根據,欺騙消費者,向法院提告求償600多萬元日幣,同時要求聖護院不得在宣傳跟相關商品上再秀出元祿2年和1689年的字樣。

 
遊客:「我的感覺是,雖說是創業很久的老店,但也不一定會因為這樣,客人就被吸引去買他們的。」

遊客:「我不是很清楚,但基本上如果這東西很好吃,(年分什麼的)我是沒那麼在乎。」

到底誰是歷史名店,雙方各有堅持,但對消費者和觀光客來說,味道可口其實才最重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#京都#創始#八橋餅#提告#井筒本舖#聖護院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0422

0.1379