回到網頁上方

不滿聯合國專家批評 杜特蒂反嗆:去死吧


發佈時間:2018/06/03 15:13
最後更新時間:2018/06/03 15:13
圖/達志影像路透社

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)不滿聯合國人權專家稱他「惡毒攻擊」司法體系,今天回嗆叫這名專家「去死」,還警告他勿插手干預內政。


杜特蒂會發飆,因為聯合國「司法及律師獨立性」特派調查員賈西亞-沙雅(Diego Garcia-Sayan)日前表示,杜特蒂針對前最高院院長賽瑞諾(MariaLourdes Sereno)的聲明是對司法機構的「惡毒攻擊」。
 

法新社報導,杜特蒂公開稱賽瑞諾是他的「敵人」、要求她即刻下台後,她的同僚、菲國最高法院大法官們日前表決將她罷黜。

杜特蒂今天在馬尼拉告訴記者:「他(賈西亞-沙雅)少管菲律賓內政,去死吧。」杜特蒂還堅稱,自己跟賽瑞諾離職沒半點關係。

杜特蒂又說:「他不是什麼專家,我不認同他調查員的頭銜。」
 

賈西亞-沙雅6月1日表示,杜特蒂公開威脅賽瑞諾,似對她在最高法院的同仁產生「寒蟬效應」。

賈西亞-沙雅說:「使用如此貶低的字眼…向所有菲律賓法官傳達了明確訊息,那就是在所謂『向毒品宣戰』的行動裡,你要不支持我,要不就是跟我作對。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#杜特蒂#聯合國#菲律賓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0988

0.0454

0.1442