回到網頁上方

菲監獄成受刑人煉獄 人多到只能靠牆睡

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/04/01 12:06
最後更新時間:2018/04/01 12:10
菲律賓監獄人滿為患。圖/達志影像路透社

菲律賓總統杜特蒂就任後採取鐵腕手段掃蕩治安,造成各地監獄人滿為患,其中原本只能容納8百人的奎松市(Quezon City)監獄,超收逾4倍關入3800人,一間20人牢房更塞了將近2百人,造成部分受刑人只能靠著牆睡覺。


 
菲律賓監獄人滿為患。圖/達志影像路透社

 
據《中國時報》報導,杜特蒂上任後菲律賓增加超過4萬受刑人,總數達到14萬人,擠在466所監獄內。以最擁擠的普利蘭市(Pulilan)監獄來說,一間牢房原本只關4人,現在卻是一間擠了159人,擁擠率高達3590%;設計上只能容納8百人的馬尼拉奎松市監獄,現在卻關了3800人,一間20人牢房塞了160至2百人,每人僅剩下一塊立足之地。
 
一名被關進奎松監獄的那拉格(Raymund Narag)回憶起自己6年9個月牢獄生涯時表示,自己與另外30名獄友擠在5人牢房中,「將近7年,我在牢中每個清醒的時光,都在體驗死亡」。其中一名獄友被跟180人一起關在30平方公尺的房間內,睡覺只能靠著牆站,或是蜷縮在地板上。
 
一名菲律賓知名攝影師從2011年起記錄這種景象,到各個監獄拍照提供給最高法院,加速案件的審理與判決。他認為菲國的監獄制度顯違反了憲法,以及聯合國受刑人待遇標準的最低規範,建議國家應該盡速改善監獄人滿為患的困境,並呼籲應該要改善受刑人人權。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#監獄#菲律賓#奎松監獄#杜特蒂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5831

0.0267

0.6098