回到網頁上方

制裁中興新方案 美國考慮進駐執法官員


發佈時間:2018/05/25 17:54
最後更新時間:2018/05/25 17:54
圖/達志影像路透社

美國商務部長羅斯向美媒表示,美方正在考慮一項計劃,要求向中興通訊(ZTE)派駐美方的執法官員。羅斯並補充,川普政府還沒有對中興通訊的處罰做出最終決定。


綜合美媒CNBC、彭博報導,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)24日對CNBC表示,美國或考慮對中國電信巨頭中興通訊實施嚴厲制裁的替代辦法,也就是向中興公司派駐美方挑選的人員。
 

他表示,如果決定使用這個替代方案,那麼就要將美方的人員安插到中興通訊公司內,組建一個部門向美國商務部匯報。羅斯強調,整個問題的關鍵是執法。

美國總統川普日前表示,為了做個人情給中國,他的政府正考慮對中興通訊施加新的一套懲罰,以取代4月讓這家中國公司經營不下去的嚴厲制裁。

中興因違反美國制裁伊朗與北韓的貿易禁令,遭美裁罰,美國商務部4月以中興未遵守此案的和解協議為由,禁止美國廠商向中興供應關鍵零組件7年。
 

由於中興高度依賴美國供應鏈,這項禁令嚴重威脅中興生存,也使中興成為美中貿易糾紛下的首個重要受害者。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


美中貿易戰

#中興通訊#官員#制裁#禁令

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1004

0.0349

0.1353