回到網頁上方

美國醞釀對進口車課關稅 日本表態反對


發佈時間:2018/05/24 15:09
最後更新時間:2018/05/24 15:09
示意圖/TVBS 美國醞釀對進口車課關稅 日本表態反對
示意圖/TVBS

汽車製造業是日本經濟的一大重心。針對美國政府考慮對進口車課徵關稅,日本經濟產業大臣世耕弘成今天表態反對。

據報導,美國政府正考慮對進口車課徵高達25%關稅,世耕弘成對此表示,這將會擾亂全球市場,違反世界貿易組織規定。

 

世耕弘成今天在東京對記者表示:「只是假使,假使這項措施一旦實施,將會是一項極度廣泛的貿易限制。這種限制措施將會使得全球市場陷入混亂。令人後悔莫及。」

法新社報導,日本官員的外交措辭一向以小心謹慎為人所知,這番談話的立場顯得格外強硬。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)宣布,針對汽車貿易啟動所謂232條款調查。「華爾街日報」昨天報導,美國總統川普要求對進口車課徵25%關稅。

假設調查中發現進口汽車威脅美國國家安全,這將成為課徵關稅的法律基礎。

作為世界第3大經濟體,日本經濟重度仰賴輸出美國,特別是汽車,此為日本總體經濟成長的核心動力。日本輸出美國的總額當中,客車占近30%。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#關稅#進口車#貿易戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0470

0.1424