回到網頁上方

川普指示商務部 擬對進口車啟動國安調查


發佈時間:2018/05/24 11:30
最後更新時間:2018/05/24 11:30
示意圖/TVBS

美國總統川普今天表示,已要求商務部長羅斯考慮以影響國家安全為由,對進口車輛啟動調查。路透社報導,此舉可能是施加關稅的前奏。


川普在與美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)見面之後,聲明表示:「我指示羅斯部長考慮對進口汽車,包括卡車及汽車零件啟動232條款調查,以評估對美國國家安全造成的影響。」

 

川普說:「汽車與汽車零件做為核心產業,對我國的實力至關重要。」

美國先前對進口鋼鋁課徵關稅,就是以232條款調查做為法律基礎。

川普發表這項聲明之前,一名政府官員表示,這項預期中的措施,有部分目標是為了向加拿大與墨西哥施壓,使他們在北美自由貿易談判中讓步。談判正因汽車供應議題而觸礁。除此之外,也是向對美輸出大量車輛的日本與歐盟施壓。
 

川普今天稍早在推特上發文說:「對偉大的美國汽車勞工而言,很快就會有重大消息出現。經數十年來你們的工作流失到其他國家之後,已讓你們等得夠久了。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國安#進口車#關稅#232條款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0314

0.1243