回到網頁上方

德國總理梅克爾訪中 聚焦市場對等開放


發佈時間:2018/05/24 11:29
最後更新時間:2018/05/24 11:29
圖/達志影像路透社

德國總理梅克爾今天訪問中國。外媒報導,梅克爾此行將強化中德經貿合作,聚焦確保市場開放並尋求對等機遇。


中國外交部發言人陸慷日前宣布梅克爾(Angela Merkel)於24至25日展開連任後首次、也是任內第11次的中國行。
 

陸媒經濟參考報報導,梅克爾臨行前表示,德中兩國都遵守世界貿易組織(WTO)規則,也都希望在全球對貿易保護主義的擔憂日益加劇之際,推動加強多邊主義。

梅克爾還提到,德中兩國同意定期展開政治對話,並建立了政府間磋商機制,因此她平均每年都會訪問中國。

在經貿合作領域,據法新社報導,確保市場開放並尋求對等機遇是梅克爾此行的重點。
 

報導並引述梅克爾政府發言人表示,德中兩國在確保市場開放和尊重全球貿易規則上有共識,梅克爾訪中也將把這些列為主要議題。

據報導,梅克爾還會強調市場准入和智慧財產權等德國企業關心的問題。

梅克爾訪問期間將會見中國國家主席習近平,並與總理李克強會談。此外,除了北京,她還將走訪深圳。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#梅克爾#中國#貿易#習近平#李克強

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0302

0.1226