回到網頁上方

等你飛黃騰達再付!日本超佛心豬排店 免費供餐窮苦人吃

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/05/14 18:06
最後更新時間:2018/05/14 18:06
日本奈良市一間佛心豬排店,日前發出公告免費提供給有困難的民眾享用豬排套餐。(圖/翻攝自推特) 等你飛黃騰達再付!日本超佛心豬排店 免費供餐窮苦人吃
日本奈良市一間佛心豬排店,日前發出公告免費提供給有困難的民眾享用豬排套餐。(圖/翻攝自推特)

日本奈良市一間豬排店,店長擔心民眾吃不飽,若是有種種原因怕尷尬難以啟齒,只要偷偷告訴他,他就會請你吃一頓超棒的豬排套餐。而且這名店長還霸氣地表示,「餐錢可以等你飛黃騰達後再付,或是直接忘記也沒關係」。不少網友和民眾得知後,紛紛直呼「超佛心!」


根據日本媒體《ROCKET NEWS24》報導,這間位於奈良市的豬排餐廳「まるかつ」,4日在推特貼出一張公告,裡面還打趣地說,「笨蛋店長」決定,免費請無論是什麼原因而無法飽餐一頓的民眾,好好地享用一份豬排套餐。

 
不少網友得知店家的善心後,紛紛表示要用行動支持。(圖/翻攝自ROCKET NEWS24)

為了怕用餐的人尷尬,店長說民眾可以透過打電話或是外帶打包的方式回家享用。至於為何這樣做?店家透露,這個社會相互幫助是應該的,若是一件小小的行善能幫助到其他人,他們就感到很開心。店長甚至還強調,要大家「真的別客氣」,還表示「餐錢可以等你飛黃騰達後再付,或是直接忘記也沒關係」。

不少網友得知店家的善心舉動後,紛紛直呼「太佛心了」、「我感動到哭了」,甚至還有網友表示,「我要用行動支持,一定要去吃的啦!即便要付2倍的錢,我也要去吃。」許多網友果然用行動支持,這讓店家最後也十分感謝,還表示「因為有人們支持,才能成就笨蛋店長做的事情」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豬排店#佛心#老闆#笨蛋店長#推特

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1013

0.0566

0.1579