回到網頁上方

Uber攜手NASA! 開發空中計程車共乘網


發佈時間:2018/05/11 20:16
最後更新時間:2018/05/11 20:16

共享計程車已經成為潮流趨勢,不過美國上空可能很快就會出現「共享計程飛車」,為了達成這個願景,Uber和美國NASA簽定合作,要一起打造空中計程車共乘網。

圖/Uber Twitter

 
只要在手機預約,空中計程車就在頂樓等候,Uber把業務拓展到天空中,還計劃打造共乘網,找來美國國家航空暨太空總署NASA合作。

新聞旁白:「NASA說他們的目標是要建立一個共乘網路,讓大眾可以叫一架小飛行器,就像現在Uber用戶利用App叫車一樣。

Uber請NASA協助模擬,希望找出一套空中共乘運輸體系,這項簽約計劃被稱為都會空中移動服務,希望透過研究,模擬交管問題,往後消費者就能透過行動裝置軟體預約,招來小飛機短程共乘。其實不只Uber,其他品牌也前仆後繼,加入空中計程車戰場。

新聞旁白:「Uber展示出飛天計程車可能的樣貌,有點類似無人機,但有多組旋轉翼以及螺旋槳,可以垂直起飛和降落。」

Uber也和美國軍方研究單位合作,預計砸下100萬美金,約3千萬台幣,共同開發新型螺旋翼系統,來降低飛行運輸器的噪音。

 
Uber產品長傑夫霍登:「不管你在地面上有多努力,還是會被二維的交通網限制住,空中行動的發展空間很大,所以我和我的團隊,1年半到2年前深入研究了這個項目。」

這項計劃預計在2023年推出,未來消費者能不能透過最新科技,穿梭城市間,已讓大家引頸期盼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#NASA#Uber#計程車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0393

0.1418